DIRECCIÓN REGIONAL DE SALUD DEL CALLAO CAPACITA A EXPENDEDORES DE ALIMENTOS EN QUIOSCOS Y COMEDORES ESCOLARES
A pocos días del inicio de las actividades escolares en las instituciones educativas del Callao, la Dirección Regional de Salud del Callao, realizó la capacitación a los expendedores de alimentos en quioscos y comedores escolares.
Con la capacitación los asistentes tuvieron la oportunidad de incrementar sus conocimientos respecto a alimentos saludables, higiene, nutrición, organización y atención en quioscos y comedores escolares.
El objetivo de la capacitación es modificar comportamientos en la comunidad educativa. La capacitación es una forma de orientar sobre la sucesión de condiciones para la mejora e incremento del mantenimiento de la eficiencia en el expendio de alimentos a fin de salvaguardar la salud y nutrición de los estudiantes y fomentando hábitos de vida saludable, señaló la Directora Regional de Salud del Callao, doctora Kathey Pacheco Vargas.
Los temas tratados en la capacitación fueron: Pago para certificación a los expendedores de alimentos, alimentación saludable en quioscos escolares, buenas prácticas de manipulación de alimentos e higiene alimentariaexposición del documento técnico ?lineamientos para la Promoción de la Alimentación saludable en las instituciones educativas públicas y privadas de la educación básica?, entre otros puntos importantes como lavado de manos, lavado y desinfección de frutas y verduras.
BellaVista : 11 de Marzo del 2019
DIRESA CALLAO