DIRESA CALLAO MEJORARÁ ALIMENTACIÓN DE PACIENTES EN HOSPITALES

La Dirección Regional de Salud del Callao y la Federación Peruana de Administradores de Salud ? FEPAS, realizó el Foro Internacional de Gastronomía Hospitalaria con el objetivo de contribuir al intercambio de experiencias y mejores prácticas en nutrición y gestión de la cocina hospitalaria para gestionar el desarrollo de talento humano en salud, la humanización en salud y la interculturalidad en nuestros servicios de salud.
El evento contó con las nutricionistas Mariana Hermoza y Zulema Gallardo, quiénes tocaron el tema de Desafíos de la Gastronomía Hospitalaria Interculturalidad y su Impacto en la disminución de desnutrición intrahospitalaria; así como de los chefs Maximiliano Varela y Marco Antonio Sánchez Schmidt de Argentina y Perú respectivamente.
En el foro internacional participó el Director General de la Dirección Regional de Salud del Callao, doctor Aldo Lama Morales, profesionales de nutrición de la institución, equipo multidisciplinario de atención a paciente, profesionales de la salud que desempeña en la administración o gestión de servicios de salud entre otras
Cabe recalcar que la gastronomía hospitalaria constituye uno de los principales parámetros de referencia de estado de salud y satisfacción del paciente; es importante tener en cuenta la riqueza cultural gastronómica de nuestras regiones para llevar adelante el desafío de presentar alimentos agradables a los sentidos, con seguridad a su consumo enmarcado en la seguridad de atención al paciente y que sean una pieza fundamental en su recuperación y su pronta salida del Establecimiento de Salud.



Callao, 7 de noviembre del 2017

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BellaVista : 08 de Noviembre del 2017
DIRESA CALLAO