DIRESA CALLAO PROMUEVE ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA COMBATIR ANEMIA Y FORTALECER INMUNOLOGÍA DE CHALACOS Y PREMIA A GANADORES DE CONCURSO “MI MENÚ NUTRITIVO”

Fecha : Callao , 2022-08-09

En el marco de la 4ta ola pandémica, la Dirección Regional de Salud del Callao, a través de los profesionales de Promoción de la Salud, llevó a cabo la premiación del concurso regional virtual de videos “Mi menú Nutritivo”, con la finalidad de promover una alimentación saludable contra la anemia y fortalecer el sistema inmunológico de la población portuaria frente a la COVID-19.

Para la elaboración y preparación de los platos del concurso, dirigido a los padres de familia de los Programas No Escolarizados de educación inicial–PRONOEI y de instituciones educativas del nivel inicial de la DREC y UGEL Ventanilla, se tomó en cuenta la importancia de una alimentación saludable, empleando ingredientes con alto valor nutritivo como la sangrecita, pescado, quinua, bofe, hígado, naranjas, entre otros.

La ceremonia de premiación, se llevó a cabo en el auditorio Central de nuestra institución, con la participación del Dr. Neptalí Santillán Ruiz, asesor de la Dirección General de DIRESA Callao, en representación del Dr. Henry Gamboa Serpa, Director de la Dirección Regional de Salud del Callao, autoridades de PRONOEI, DREC Y UGEL Ventanilla, directores de las IE, padres de familia y alumnos ganadores.



Durante el evento, el Dr. Neptalí Santillán, mostró su satisfacción y resaltó la importancia del concurso. ”Este es un trabajo de enorme trascendencia, se viene trabajando en la salud y desarrollo de nuestros niños y con ello se salvaguarda el futuro del país”, expresó.

En tanto, en la categoría PRONOEI, el 1° lugar lo obtuvo la alumna Valentina Juárez Pérez, de “Mi Mundo de Colores”, con el menú: Consomé, quinua con hígado encebollado y refresco de mandarina, de la jurisdicción de la red de salud Bepeca; en 2° lugar Alice Naranjo Mamani de “Cosmovisión II”, con el menú: Choclo con queso, saltado de sangrecita y refresco de maracuyá; en el 3° lugar Dylan Santiago Chaupis, de “Cosmovisión II”, con el menú: Consomé, tallarines de sangrecita y refresco de carambola, ambos de la jurisdicción de la red de salud Ventanilla.

Asimismo, los ganadores del nivel inicial de la DREC y UGEL Ventanilla, fueron: 1° lugar Thiago Abanto Navarro, de la IEI. N° 73 “Señor de la Misericordia”, con el menú: Palta, tacu tacu con lentejas y chicharrón de pescado, y jugo de naranja; 2° lugar Valentina Yerba Llaque, de la IEI. N° 86 “Señor de los Milagros”, con el menú: Ensalada de pepino, lentejitas con croquetas de atún y limonada, ambos ganadores corresponden a la jurisdicción de la red de salud Bepeca; y en 3° lugar Diana García Jiménez, de la IEI. 101 “Niñitos de Santa Cruz”, con el menú: Pizza de quinua, de la red de salud Bonilla-La Punta.

Comparte en Redes Sociales